云南省各级政府部门权力清单和责任清单
当前位置: 查看权责清单
      
权责清单详细信息
[关闭]   
外国人携带用于宗教文化学术交流(超出自用数量)的宗教用品入境审批
    基本代码:
    1100040000
     行使主体:
    (责任主体)
    云南省民族宗教委
    子项名称:
    设定依据:
    《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第368项:外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境审批(实施机关:国家宗教局、省级人民政府宗教事务管理部门)
    审批涉及行业
    领域分类:
    社会团体
    承诺时限:
    13个工作日
    责任事项:
    1、受理阶段责任:在办公场所、官方网站公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;由有关业务处室根据申请事项依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
    2、审查阶段责任:由作出受理决定的业务处室对申报材料进行审查和现场检查(现场勘验);组织专家评审;根据需要征求部门意见、项目审批前公示;提出审查意见,并交由政策法规处进行复核。
    3、复核阶段责任:政策法规处根据业务处室的审查意见,对实施许可的范围、依据、程序是否合法进行复核,提出复核意见。
    4、审批阶段责任:经审查、复核完毕的申请事项,根据事项的性质分级进行审批;属重大行政许可事项需要集体讨论的,按程序提交委务会研究决定;在法定的期限内作出许可决定(不予许可的应当告知理由);法定告知。
    5、送达阶段责任:制发相关文书;在法定的期限内按法定的方式送达申请人;信息公开。
    6、事后监管责任:加强日常监督检查。
    8、其他法律法规规章文件规定应承担的责任。
    追责情形:
    1、对符合法定条件的项目申请不予受理、核准的;
    2、对不符合法定条件的项目予以受理、核准的;
    3、擅自增设、变更项目核准程序或核准条件的;
    4、未在法定时限内作出核准决定的;
    5、擅自变更、延续、撤销已核准项目的;
    6、未采纳经地方政府认可的社会稳定风险评估报告或者采纳未经地方政府认可的社会稳定风险评估报告,造成社会稳定风险或者引发群体性事件的;
    7、在项目监管中滥用职权、玩忽职守,造成较大损失的;
    8、索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;
    10、其他违反法律法规政策规定的行为。
    追责依据:
    《云南省民族宗教事务委员会行政许可实施办法》(云民宗办发〔2015〕23号);
    共性责任详见公告部分。
    监督方式:
    1.窗口咨询或投诉:云南省民族宗教事务委员会政策法规处(地址:昆明市西山区环城西路170号,电话号码:0871-65330370,65324920);
    2.纪检监察投诉:云南省民族宗教事务委员会机关党委(地址:云南省昆明市西山区环城西路170号,电话号码:0871-65322983);
    3.信函咨询和投诉:云南省民族宗教事务委员会机关党委(地址:云南省昆明市西山区环城西路170号,电话号码:0871-65322983);
    6.网站咨询和投诉:云南省民族宗教事务委员会门户网站(http://www.ynethnic.yn.gov.cn)。
    救济途径:
    公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内向云南省人民政府或国家宗教局提出行政复议,或应当自知道或应当知道作出行政行为之日起六个月内依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。
    备注:
    外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境审批
    根据《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》云政发〔2019〕10号,原“外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境审批”名称变更为“外国人携带用于宗教文化学术交流(超出自用数量)的宗教用品入境审批”



 
 
    您对该项目的意见和建议:


姓名:
*
验证码:
换一张                
联系方式:
*
 
主办单位:中共云南省委机构编制委员会办公室  
滇ICP备10200598号