云南省各级政府部门权力清单和责任清单
当前位置: 查看权责清单
      
权责清单详细信息
[关闭]   
进入环保部门管理的国家级自然保护区核心区审批
    基本代码:
    1100182000
     行使主体:
    (责任主体)
    省环境保护厅
    子项名称:
    设定依据:
    《中华人民共和国自然保护区条例》(1994年10月9日国务院令第167号,2011年1月8日予以修改)第二十七条:因科学研究的需要,必须进入核心区从事科学研究观测、调查活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经省级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门批准;其中,进入国家级自然保护区核心的,必须经国务院有关自然保护区行政主管部门批准。
    《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2004〕16号)附件3第18项:进入国家级自然保护区核心区审批。下放管理实施机关:省、自治区、直辖市环境保护行政主管部门。
    审批涉及行业
    领域分类:
    生态保护和环境治理业
    承诺时限:
    13个工作日
    责任事项:
    1.受理阶段责任:审批网站公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
    2.审查阶段责任:材料审核;提出初审意见。
    3.决定阶段责任:作出审查决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知。
    4.送达阶段责任:制发相关文书;信息公开。
    5.事后监管责任:加强监督检查。
    6.其他法律法规规章文件规定应承担的责任。
    追责情形:
    1.对符合法定条件的申请不予受理、核准的;
    2.对不符合法定条件的申请予以受理、核准的;
    3.擅自增设、变更申请核准程序或核准条件的;
    4.未在法定时限内作出核准决定的;
    5.擅自变更、延续、撤销已核准申请的;
    6.索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;
    7.其他违反法律法规政策规定的行为。
    追责依据:
    《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条 违反本条例规定,有下列行为之一的单位和个人,由自然保护区管理机构责令其改正,并可以根据不同情节处以100元以上5000元以下的罚款;第三十五条 、第三十六条 、第三十七条 、第三十八条 、第三十九条 、第四十条、第四十一条 自然保护区管理人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;情节轻微,尚不构成犯罪的,由其所在单位或者上级机关给予行政处分。
    监督方式:
    网上咨询地址:http://wszx.yn.gov.cn/shenghbj/quest/quest.jsp;
    在线投诉地址:http://www.7c.gov.cn/lawsuit/complaint.aspx。
    监督电话:(0871)64145234、64120935。
    受理地点:昆明市西山区广福路中段广福商业中心A9栋,云南省环境保护厅。
    救济途径:
    自审批公示期限届满之日起六十日内向省人民政府或环境保护部提起行政复议,也可以自审批公示期限届满之日起六个月内向西山区人民法院提起行政诉讼。
    备注:
    委托州(市)环境保护部门实施进入环保部门管理的国家级自然保护区核心区审批



 
 
    您对该项目的意见和建议:


姓名:
*
验证码:
换一张                
联系方式:
*
 
主办单位:中共云南省委机构编制委员会办公室  
滇ICP备10200598号